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Bœuf Bourguignon

 
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Bœuf Bourguignon
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minipoussinette
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Ingrédients pour Bœuf Bourguignon :

    * Pour : 4 personnes
    * Durée : 3 heures
    * Difficulté :  Moyen


    * 1 kg de sauté de boeuf paré
    * 2 carottes
    * 1 oignon
    * 30 g de farine
    * 1 bouquet garni
    * 2 gousses d'ail
    * 40 cl de vin rouge
    * 40 cl de fond brun de veau
    * huile de tournesol ou d'arachide
    * sel
    * poivre
    * sucre

   
    * Garniture:
    * 150 g de poitrine de porc salée
    * 150 g de champignons de Paris
    * 150 g de petits oignons
    * 20 g de beurre

Phases techniques pour Bœuf Bourguignon :

    * Tailler en grosse mirepoix les carottes et l'oignon.
    * Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile et y ajouter les morceaux de boeuf afin de les faire rissoler.
    * Ajouter la garniture arômatique et la faire suer quelques minutes en mélangeant fréquemment.
    * Singer et torréfier quelques minutes au four.
    * Mélanger afin d'incorporer la farine et mouiller avec le vin rouge puis le fond brun de veau. Ajouter l'ail écrasé ou haché et le bouquet garni.
    * Cuire à couvert, à four chaud (180°C/356°F) pendant 2 heures environ.
    * Pendant ce temps, glacer à brun les petits oignons.
    * Blanchir les lardons quelques minutes. Les égoutter et les faire rissoler à la poêle à revêtement anti-adhérent. Débarrasser et faire de
       même dans la même poêle avec les champignons de Paris escalopés.
    * En cours de cuisson, remuer de temps en temps afin d'éviter à la préparation d'accrocher au fond du récipient.
    * Au terme de la cuisson, retirer le faitout du four.
    * Décanter les morceaux de viande et les placer dans un récipient creux.
    * Refaire bouillir la sauce. Rectifier l'assaisonnement
    * Ajouter la garniture aux morceaux de viande.
    * Passer la sauce au chinois étamine ou à la passoire fine. Réserver au chaud, au bain-marie.


Mer 31 Mar - 19:06 (2010)
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Mer 31 Mar - 19:06 (2010)
elle
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Message Bœuf Bourguignon Répondre en citant
bravo


Mer 31 Mar - 21:14 (2010)
Nicoooo
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Message Bœuf Bourguignon Répondre en citant
Mmmm j'adore le boeuf bourguignon, j'en ai fait un hier tu peux voir une photo sur mon blog de cuisine : http://commande-repas.fr
C'etait trop bon et avec les restes j'ai fait une soupe. Je vais la manger ce midi mmmm. J'ai faim =P


Lun 26 Sep - 10:47 (2011)
Manue
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Message Bœuf Bourguignon Répondre en citant
belle photo merci a toi, c'est vrais que c'est bon un bourguignon


Jeu 29 Sep - 17:20 (2011)
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Message Bœuf Bourguignon

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