Bienvenue à tous Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Samoussas à la viande

 
Répondre au sujet    Bienvenue à tous Index du Forum » bienvenue à tous » Recettes Sujet précédent
Sujet suivant
Samoussas à la viande
Auteur Message
minipoussinette
Novice
Novice

Hors ligne

Inscrit le: 27 Oct 2009
Messages: 48
Date de naissance: 05/11/1984
Point(s): 2 046
Moyenne de points: 42,63

Message Samoussas à la viande Répondre en citant
Samoussas à la viande

    * Pour : 20 samoussas
    * Durée : 45 minutes
    * Difficulté : facile

   
Ingrédients pour Samoussas à la viande :

    * Pour la pâte :
    * 125 g de farine de blé complète
    * 250 g de farine blanche
    * 50 g de beurre
    * 1 pincée de sel
    * 2 cuil. à soupe de lait chaud

   

    * Pour la farce :

    * 1 oignon
    * 1 tomate
    * 1 piment vert (facultatif)
    * 2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
    * 1 gousse d'ail
    * 250 g de viande hachée
    * 1/2 cuil. à café de chili en poudre (facultatif)
    * 1/2 cuil. à café de curcuma
    * 1/2 cuil. à café de garam massala
    * sel
    * 2 cuil. à soupe de jus de citron

Phases techniques pour Samoussas à la viande :

    * Tamiser la farine et le sel. Y amalgamer le beurre afin d'obtenir des miettes. Incorporer le lait et pétrir la pâte qui doit devenir souple mais
       ferme. Couvrir et laisser reposer.
    * Émincer finement l'oignon, la tomate, le piment, la coriandre. Écraser l'ail. Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir les oignons
       et l'ail pendant une dizaine de minutes, puis les piments verts pendant 2 à 3 mn.
    * Y faire ensuite dorer la viande hachée. Ajouter la tomate, la coriandre, le chili, le curcuma et le garam massala. Saler et laisser doucement
       mijoter pendant une vingtaine de minutes en mettant un peu d'eau si besoin et relever de jus de citron, remuer puis laisser refroidir.
    * Diviser la pâte en 10 portions égales. Aplatir chacune d'elles en une galette très fine. Saupoudrer de farine pour faciliter. Couper chacune
       d'elles en deux demi-cercles. Déposer une cuillerée de viande et refermer en forme de triangle après avoir humidifié les bords.
    * Faire dorer dans une friture. Servir chaud accompagné de chutney ou de yaourt.


Mer 31 Mar - 19:07 (2010)
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Mer 31 Mar - 19:07 (2010)
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    Bienvenue à tous Index du Forum » bienvenue à tous » Recettes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers: 

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Music Lyrics.Traduction par : phpBB-fr.com