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Steak tartare

 
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Steak tartare
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minipoussinette
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Steak tartare

    * Pour : 1 personne
    * Durée : 20 minutes
    * Difficulté : facile

   
Ingrédients pour Steak tartare :

    * 1 cuil. à soupe de ketchup
    * 1 trait de sauce anglaise
    * tabasco
    * huile
    * 1/2 cuil. à café de moutarde
    * sel
    * poivre
    * 1 steak haché
    * 1 jaune d'œuf
    * câpres hachées
    * oignons hachés
    * persil haché
    * paprika

Phases techniques pour Steak tartare :

    * Verser le jaune d'œuf dans une assiette creuse. Ajouter la moutarde. Verser l'huile petit à petit. Émulsionner le jaune, la moutarde et 
       l'huile  façon mayonnaise. Il faut en obtenir la valeur de deux grandes cuillères à soupe.
    * Ajouter les condiments et les épices.
    * Verser le ketchup, la sauce anglaise, quelques gouttes de tabasco. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une sauce tartare homogène.
    * Déposer le steak et l'écraser dans la sauce. Malaxer le steak avec la sauce à l'aide de la cuillère et de la fourchette de façon à obtenir un
       ensemble lié.
    * Déposer une feuille de salade sur l'assiette de service. Reformer le steak et dresser sur l'assiette


Mer 31 Mar - 19:09 (2010)
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