* Pour : 1 personne * Durée : 20 minutes * Difficulté : facile
Ingrédients pour Steak tartare :
* 1 cuil. à soupe de ketchup * 1 trait de sauce anglaise * tabasco * huile * 1/2 cuil. à café de moutarde * sel * poivre * 1 steak haché * 1 jaune d'œuf * câpres hachées * oignons hachés * persil haché * paprika
Phases techniques pour Steak tartare :
* Verser le jaune d'œuf dans une assiette creuse. Ajouter la moutarde. Verser l'huile petit à petit. Émulsionner le jaune, la moutarde et l'huile façon mayonnaise. Il faut en obtenir la valeur de deux grandes cuillères à soupe. * Ajouter les condiments et les épices. * Verser le ketchup, la sauce anglaise, quelques gouttes de tabasco. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une sauce tartare homogène. * Déposer le steak et l'écraser dans la sauce. Malaxer le steak avec la sauce à l'aide de la cuillère et de la fourchette de façon à obtenir un ensemble lié. * Déposer une feuille de salade sur l'assiette de service. Reformer le steak et dresser sur l'assiette