Bienvenue à tous Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Carbonnade de bœuf

 
Répondre au sujet    Bienvenue à tous Index du Forum » bienvenue à tous » Recettes Sujet précédent
Sujet suivant
Carbonnade de bœuf
Auteur Message
minipoussinette
Novice
Novice

Hors ligne

Inscrit le: 27 Oct 2009
Messages: 48
Date de naissance: 05/11/1984
Point(s): 2 046
Moyenne de points: 42,63

Message Carbonnade de bœuf Répondre en citant
Carbonnade de bœuf

    * Pour : 6 personnes
    * Durée : 2 h 45
    * Difficulté :  Moyen

   
Ingrédients  :

    * 1,2 kg de viande de bœuf (macreuse, gîte à la noix)
    * 60 g de saindoux
    * 2 cuillerées à soupe de farine
    * 1 cuillerée à soupe de sucre de canne
    * 25 cl de bouillon de bœuf
    * 50 cl de bière
    * 1 cuillerée à soupe de vinaigre
    * 5 gros oignons
    * bouquet garni
    * sel
    * poivre

Préparation

    * Découper la viande en tranches épaisses de 1 cm environ, longues de 8 centimètres et larges de 3-4 centimètres. Émincer les oignons. Dans une sauteuse, faire fondre le saindoux et mettre à rissoler rapidement les morceaux de viande des deux côtés à feu vif ; retirer, égoutter et réserver. Baisser le feu et, dans le gras qui reste, faire suer les oignons en remuant souvent pour éviter qu'ils ne noircissent.
    * Quand ils sont dorés, disposer une partie des oignons dans une cocotte, placer dessus la viande et finir par une couche d'oignons. Saler et poivrer légèrement chaque couche.
    * Dans la sauteuse, mélanger farine et sucre au fond de cuisson des oignons et de la viande et laisser cuire à feu modéré, pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporer un peu de bouillon, si c'est nécessaire, pour obtenir un mélange lisse et crémeux et porter à ébullition ; en tournant, ajouter le reste du bouillon, la bière et le vinaigre ; reporter à ébullition et laisser bouillonner à feu doux pendant quelques minutes. Dans la cocotte, mettre le bouquet garni et verser assez de sauce de la sauteuse pour couvrir la viande. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant deux heures. Servir dans le plat de cuisson. Ce plat réchauffé est encore plus savoureux.


Mer 31 Mar - 19:09 (2010)
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Mer 31 Mar - 19:09 (2010)
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    Bienvenue à tous Index du Forum » bienvenue à tous » Recettes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers: 

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Music Lyrics.Traduction par : phpBB-fr.com